IMPORTANT QUESTION'S INDIAN HISTORY

☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप  लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 10 #IndHistory


प्रश्‍न 1. बहुजन समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – मुकुंदराव पाटिल (दिनमित्रकार)

प्रश्‍न 2. बहुजन समाज की स्थापना कब व कहाँ की गई थी ?
उत्तर – 1910 ई., सतारा में (महाराष्ट्र)

प्रश्‍न 3. बहमनी साम्राज्य में सबसे अंत में कौन-सा राज्य स्वतंत्र हुआ था ?
उत्तर – बीदर (कर्नाटक)

प्रश्‍न 4. बहमनी शासन में कौन रूसी यात्री आया था ?
उत्तर – अफानासी निकितिन

प्रश्‍न 5. बहमनी शासन को किस शासक ने चरम पर पहुँचाया था ?
उत्तर – ख़्वाज़ा महमूद गवान

प्रश्‍न 6. बहमनी राज्य में कुल कितने शासक हुए थे ?
उत्तर – 18

प्रश्‍न 7. बहमनी राज्य की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – अलाउद्दीन हसन बहमन शाह (हसन गंगू)

प्रश्‍न 8. बहमनी राज्य की मुद्रा क्या थी ?
उत्तर – हूण

प्रश्‍न 9. बहमनी राजाओं की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर – गुलबर्गा (अब कलबुरगी), कर्नाटक

प्रश्‍न 10. बनारस संस्कृत विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – जोनाथन डंकन (1791 ई.)

Comments

Popular posts from this blog

Important History Questions

important gk questions