Current Affairs in Hindi

ЁЯОп  Current Affairs in Hindi

рдк्рд░рд╢्рди 01. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдХिрд╕ рд░ाрдЬ्рдп рд╕рд░рдХाрд░ рдиे рдЕрдкрдиे рдмрдЬрдЯ 2022-23 рдоें рдКंрдЯ рд╕ंрд░рдХ्рд╖рдг рдФрд░ рд╡िрдХाрд╕ рдиीрддि рдХी рдШोрд╖рдгा рдХी рд╣ै?
Ans :- рд░ाрдЬрд╕्рдеाрди

рдк्рд░рд╢्рди 02. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдХिрд╕ рджेрд╢ рдиे рджुрдиिрдпा рдХे рд╕рдмрд╕े рдмрдб़े рд╡िрдоाрди 'рдорд░िрдпा' рдХो рддрдмाрд╣ рдХिрдпा рд╣ैं?
Ans :- рд░ूрд╕

рдк्рд░рд╢्рди 03. рднाрд░рдд рд╕рд░рдХाрд░ рдиे рдХिрддрдиे рд╡рд░्рд╖ рдХी рдЕрд╡рдзि рдХे рд▓िрдП рдЗрдоिрдЧ्рд░ेрд╢рди рд╡ीрдЬा рдлॉрд░ेрдирд░्рд╕ рд░рдЬिрд╕्рдЯ्рд░ेрд╢рди рдЯ्рд░ैрдХिंрдЧ рдпोрдЬрдиा рдХो рдоंреЫूрд░ी рджे рджी рд╣ै?
Ans :- 5 рд╡рд░्рд╖

рдк्рд░рд╢्рди 04. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рджुрд░्рд▓рдн рд░ोрдЧ рджिрд╡рд╕ 2022 рдХрдм рдордиाрдпा рдЧрдпा рд╣ैं?
Ans :- 28 рдлрд░рд╡рд░ी

рдк्рд░рд╢्рди 05. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рд╢ूрди्рдп рднेрджрднाрд╡ рджिрд╡рд╕ 2022 рдХрдм рдордиाрдпा рдЧрдпा рд╣ैं?
Ans :- 01 рдоाрд░्рдЪ

рдк्рд░рд╢्рди 06. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдХौрди-рд╕ा рдПрдпрд░рдкोрд░्рдЯ рджुрдиिрдпा рдХा рдкрд╣рд▓ा рд╕ौрд░ рдКрд░्рдЬा рд╕े рд╕ंрдЪाрд▓िрдд рд╣рд╡ाрдИ рдЕрдб्рдбा рдмрди рдЧрдпा?
Ans :- рдХोрдЪीрди рдЗंрдЯрд░рдиेрд╢рдирд▓ рдПрдпрд░рдкोрд░्рдЯ

рдк्рд░рд╢्рди 07. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें рдХिрд╕ рдоंрдд्рд░ाрд▓рдп рдиे 1 рдоाрд░्рдЪ рд╕े 7 рдоाрд░्рдЪ 2022 рддрдХ рдЬрди рдФрд╖рдзि рджिрд╡рд╕ рд╕рдк्рддाрд╣ рдХा рдЖрдпोрдЬрди рдХिрдпा рд╣ैं?
Ans :- рд░рд╕ाрдпрди рдФрд░ рдЙрд░्рд╡рд░рдХ рдоंрдд्рд░ाрд▓рдп

рдк्рд░рд╢्рди 08. рд╣ाрд▓ рд╣ी рдоें  рдкैрд░ा рддीрд░ंрджाрдЬी рд╡िрд╢्рд╡ рдЪैंрдкिрдпрдирд╢िрдк рдоें рд░рдЬрдд рдЬीрддрдиे рд╡ाрд▓ी рдкрд╣рд▓ी рднाрд░рддीрдп рдЦिрд▓ाрдбी рдХौрди рдмрдиी рд╣ैं? 
Ans :- рдкूрдЬा рдЬाрддрдпाрди

Comments

Popular posts from this blog

Important History Questions

important gk questions