important gk questions

1.भारत के कौन से स्कीयर ने शीतकालीन ओलंपिक के उद्घाटन समारोह के दौरान चार सदस्यीय भारतीय दल की अगुवाई की है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप शर्मा
(C) संजीत मेहता
(D) मोहम्मद आरिफ खान
उत्तर: (D) मोहम्मद आरिफ खान

2.निम्न में से किस राज्य राज्य ने हाल ही में “एक देश एक राशन कार्ड” योजना को लागू किया है?
(A) केरल सरकार
(B) गुजरात सरकार
(C) महाराष्ट्र सरकार
(D) छत्तीसगढ़ सरकार
उत्तर: (D) छत्तीसगढ़ सरकार

3.अंडर-19 विश्व कप कौन से बार इंग्लैंड को हराकर भारतीय क्रिकेट टीम चैंपियन बनी है?
(A) तीसरी
(B) चौथी
(C) पांचवी
(D) सातवी
उत्तर: (C) पांचवी

4.भारत के किस भारतीय विज्ञान संस्थान ने भारत में “परम प्रवेग” नाम का सबसे तेज़ सुपरकंप्यूटर को कमीशन किया गया है?
(A) दिल्ली
(B) पुणे
(C) गुजरात
(D) बेंगलुरु
उत्तर: (D) बेंगलुरु

5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने फीट ऊंची “समानता की मूर्ति” का उद्घाटन किया है?
(A) 116 फीट
(B) 216 फीट
(C) 316 फीट
(D) 416 फीट
उत्तर: (B) 216 फीट

6.हाल ही में जारी आंकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2021 में किसने भारत को रिकॉर्ड 4.6 बिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है?
(A) नाबार्ड
(B) विश्व बैंक
(C) स्विस बैंक
(D) एशियाई विकास बैंक
उत्तर: (D) एशियाई विकास बैंक
 
7.निम्न में से आयोग ने हाल ही में सबसे पुराने खादी संस्थान “मुंबई खादी और ग्रामोद्योग संघ” का “खादी प्रमाणन” रद्द कर दिया है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) खादी और ग्रामोद्योग आयोग
(D) जनजातीय आयोग
उत्तर: (C) खादी और ग्रामोद्योग आयोग

8.बीसीसीआई अध्यक्ष सौरव गांगुली ने हाल ही में किस शहर में विश्व के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी है?
(A) पुणे
(B) महाराष्ट्र
(C) जयपुर
(D) चेन्नई
उत्तर: (C) जयपुर

9.इनमें से किस पोलिटिकल पार्टी के वयोवृद्ध नेता चंदूपतला जंग रेड्डी का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) इंडियन कांग्रेस
(B) भाजपा
(C) सपा
(D) जन-सपा
उत्तर: (B)भाजपा

10.भारत के कौन से स्कीयर ने शीतकालीन ओलंपिक के उद्घाटन समारोह के दौरान चार सदस्यीय भारतीय दल की अगुवाई की है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप शर्मा
(C) संजीत मेहता
(D) मोहम्मद आरिफ खान
उत्तर: (D) मोहम्मद आरिफ  

* JOIN NOW *

https://t.me/apnavisva

https://t.me/Visvajagran

https://youtube.com/channel/UCve8nJZw7TyblR1j4oKDwzA

https://youtube.com/channel/UCqJ-VXWKDCmU-8MA00gDuGA खान

Comments

Popular posts from this blog

Important History Questions

important gk questions