IMPORTANT GK QUESTIONS

1.चीन और किस देश ने हाल ही में 60 बिलियन डालर के CPEC के दूसरे चरण को शुरू करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) पाकिस्तान
उत्तर: (D) पाकिस्तान

2.आईपीएल की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपनी टीम का क्या नाम रखा है?
(A) पुणे टाइटंस
(B) अहमदाबाद टाइटंस
(C) गुजरात टाइटंस
(D) गुजरात स्ट्राइकर
उत्तर: (C) गुजरात टाइटंस

3.हाल ही में कौन सा केंद्र शासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली के साथ जुड़ने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) पुणे
(D) जम्मू-कश्मीर
उत्तर: (D) जम्मू-कश्मीर

4.भारत के सबसे बड़े डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म “मेडिबडी” ने किस बॉलीवुड अभिनेता को आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है?
(A) अक्षय कुमार
(B) राजकुमार राव
(C) अमिताभ बच्चन
(D) अजय देवगन
उत्तर: (C) अमिताभ बच्चन

5.निम्न में से किसके द्वारा ATLAS क्षुद्रग्रह ट्रैकिंग सिस्टम 24 घंटे पूरे अन्तरिक्ष को स्कैन करने में सक्षम पहला सिस्टम बन गया है?
(A) इसरो
(B) डीआरडीओ
(C) नासा
(D) ईसा
उत्तर: (C) नासा

6.इनमे से किस वर्ष लॉस एंजिल्स में आयोजित किये जाने वाले ओलंपिक में सर्फिंग, क्लाइम्बिंग और स्केटबोर्डिंग जैसे नए खेल को शामिल किया गया है?
(A) 2023
(B) 2024
(C) 2025
(D) 2028
उत्तर: (D) 2028

7.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “परय शिक्षालय” नामक ओपन रूम क्लासरूम लांच करने की घोषणा की है?
(A) गुजरात सरकार
(B) महाराष्ट्र सरकार
(C) दिल्ली सरकार
(D) पश्चिम बंगाल सरकार
उत्तर: (D) पश्चिम बंगाल सरकार

8.निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश में हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे खोला गया है?
(A) दादर नगर हवेली
(B) अंडमान और निकोबार
(C) दिल्ली
(D) जम्मू-कश्मीर
उत्तर: (D) जम्मू-कश्मीर

9.निम्न में से किस पार्क को भारत की पहली OECM साइट घोषित किया गया है?
(A) अरावली जैव विविधता पार्क
(B) यमुना जैव विविधता पार्क
(C) महेंद्रगढ़ जैव विविधता पार्क
(D) सुंदर जैव विविधता पार्क
उत्तर: (A) अरावली जैव विविधता पार्क

10.हाल ही में किसे पीछे छोड़कर गौतम अडानी एक बार फिर एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है?
(A) एलन मस्क
(B) जेफ बेजोस
(C) बर्नार्ड अरनॉल्ट
(D) मुकेश अम्बानी
उत्तर: (D) मुकेश अम्बानी

     * JOIN NOW *

https://t.me/apnavisva

https://t.me/Visvajagran

https://youtube.com/channel/UCve8nJZw7TyblR1j4oKDwzA

https://youtube.com/channel/UCqJ-VXWKDCmU-8MA00gDuGA

Comments

Popular posts from this blog

Important History Questions

important gk questions