भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (10) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : #IndHistory

https://youtube.com/channel/UCqJ-VXWKDCmU-8MA00gDuGA
☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (10) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :  #IndHistory

प्रश्‍न 1. बारदोली सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर – वल्लभ भाई पटेल ने (1928 ई.)

प्रश्‍न 2. बाबरनामा का फ़ारसी में अनुवाद किसने किया था ?
उत्तर – अब्दुल रहीम खान-ए-खाना ने

प्रश्‍न 3. बाबर फ़रगना की गद्दी पर कब बैठा था ?
उत्तर – 8 जून, 1494 ई. (12 वर्ष की आयु में)

प्रश्‍न 4. बाबर ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया था ?
उत्तर – पाँच बार (1519 से 1526 ई. तक)

प्रश्‍न 5. बाबर ने किस स्थान से होकर भारत में प्रवेश किया था ?
उत्तर – पंजाब से

प्रश्‍न 6. बाबर ने अपनी आत्मकथा किस भाषा में लिखी है ?
उत्तर – तुर्की भाषा में

प्रश्‍न 7. बाबर ने अपनी आत्मकथा किस पुस्तक में लिखी है ?
उत्तर – बाबरनामा

प्रश्‍न 8. बाबर के वंशजों की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर – समरक़न्द प्रान्त (उज़बेकिस्तान)

प्रश्‍न 9. बाबर के मुस्लिम कानून-नियमों का संग्रह किसमें है ?
उत्तर – मुबायीन (मुबइयान)

प्रश्‍न 10. बाबर की प्रसिद्ध युद्धनीति ‘तुगलकनाम नीति’ का प्रयोग सर्वप्रथम किस युद्ध में हुआ था ?
उत्तर – पानीपत के प्रथम युद्ध में (21 अप्रैल, 1526 ई.) बाबर व दिल्ली के सुल्तान इब्राहिम लोदी के बीच।

Comments

Popular posts from this blog

Important History Questions

important gk questions